
Aisah
5.0
(1 Rating)
Cocok banget dingin-dingin gini makan bubur candil yang manis dan hangat 😊
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Kukus ubi sampai matang, biarkan hangat lalu kupas kulitnya dan langsung di haluskan menggunakan garpu.

Langkah 2
Tambahkan tepung dan aduk sampai adonan bisa dipulung dan dibulatkan.

Langkah 3
Panaskan panci beri air lalu biarkan panas, lalu masukan gula aren, daun pandan dan gula pasir. Masak sampai gula larut.

Langkah 4
Masukan candil ke dalam campuran gula, lalu masak sampai candil matang.

Langkah 5
Ini tanda candil matang, semuanya sudah terapung.

Langkah 6
Kuah santan, masukan santan yang sudah ditambah air dan potongan daun pandan, masak sampai keluar gelembung-gelembung kecil, lalu masukan campuran maezena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air, aduk-aduk terus sampai santan matang dan mengental, jangan lupa tambahkan garam biar rasanya lebih gurih.

Langkah 7
Seperti ini kuahnya kental.

Langkah 8
Ambil bubur candil secukupnya di mangkok, lalu siram dengan kuah santan kental, sajikan selagi hangat... Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua