Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(2 Rating)

Mumpung hari libur, bebikinan ini aja.

Bahan Utama

1 bh ubi ungu

1 sdt gula pasir

2 sdm tepung tapioka

Bahan Bubur :

4 sdm gula pasir

300 ml air

sejumput garam

1 sdm tepung ketan

1 sdm tepung tapioka

sejumput garam

Bahan Kuah Santan :

1 lbr daun pandan

200 ml santan

sejumput garam

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah di rebus.

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah di rebus.

Campurkan gula dan tepung, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan gula dan tepung, aduk rata.

Lalu bulatkan kecil kecil.

Langkah 3

Lalu bulatkan kecil kecil.

Rebus ubi sampai mengapung, tiriskan.

Langkah 4

Rebus ubi sampai mengapung, tiriskan.

Rebus air dan gula sampai mendidih, masukan bola ubi yang sudah direbus, lalu tuang tepung ketan dan tapioka yang sudah dicairkan.

Langkah 5

Rebus air dan gula sampai mendidih, masukan bola ubi yang sudah direbus, lalu tuang tepung ketan dan tapioka yang sudah dicairkan.

Masak sampai meletup letup.

Langkah 6

Masak sampai meletup letup.

Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan.

Langkah 7

Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih, lalu kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement