Bubur Ketan Hitam #RabuEkstraPoin

Resep Bubur Ketan Hitam #RabuEkstraPoin

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

4.0

(10 Rating)

Sajikan dengan kuah santan makin enak.

Bahan Utama

250 g ketan hitam, rendam semalaman

80 g gula merah

5 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan simpulkan

1/4 sdt garam

2 lt air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan ketan hitam,air, dan daun pandan lalu aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan ketan hitam,air, dan daun pandan lalu aduk rata.

Kemudian masak hingga ketan hitam menjadi empuk (bila kurang air, boleh di tambahkan air lagi). Setelah itu tambahkan gula merah, aduk hingga gula merah larut.

Langkah 2

Kemudian masak hingga ketan hitam menjadi empuk (bila kurang air, boleh di tambahkan air lagi). Setelah itu tambahkan gula merah, aduk hingga gula merah larut.

Setelah gula merah larut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Setelah gula merah larut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Masak hingga ketan hitam menjadi bubur dan meletup-letup. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula.

Langkah 4

Masak hingga ketan hitam menjadi bubur dan meletup-letup. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula.

Sajikan bersama dengan kuah santan.

Langkah 5

Sajikan bersama dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait