
Nila Iswahyudi
4.0
(10 Rating)
Sajikan dengan kuah santan makin enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan panci, masukkan ketan hitam,air, dan daun pandan lalu aduk rata.

Langkah 2
Kemudian masak hingga ketan hitam menjadi empuk (bila kurang air, boleh di tambahkan air lagi). Setelah itu tambahkan gula merah, aduk hingga gula merah larut.

Langkah 3
Setelah gula merah larut, tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 4
Masak hingga ketan hitam menjadi bubur dan meletup-letup. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula.

Langkah 5
Sajikan bersama dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua