Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Resep ibunda memang sedap.
1 ikat daun singkong
1 papan tempe
100 gr rebon
1/2 sdt penyedap
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1 buah tomat
3 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Siangi daun singkong, cuci bersih.
Langkah 2
Didihkan air, tambahkan garam rebus daun singkong hingga layu.
Langkah 3
Siapkan rebon dan tempe yang akan diolah, tumbuk tempe terlebih dahulu agar ukurannya kecil.
Langkah 4
Tumis tempe dan rebon, tambahkan gula pasir dan penyedap aduk rata masak sampai matang.
Langkah 5
Ambil beberapa lembar daun singkong lebarkan disusun, isi dengan tempe dan teri kemudian tutup dengan daun singkong sampai rapat.
Langkah 6
Ikat gulungan daun singkong dengan tali rafia.
Langkah 7
Siapkan bumbu yang akan dihaluskan untuk kuah buntil.
Langkah 8
Ulek halus bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit.
Langkah 9
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, masukkan gulungan daun singkong, irisan tomat dan irisan cabe merah aduk rata, tambahkan garam, gula dan penyedap masak sampai bumbu meresap dan matang, setelah matang siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement