Cah Kangkung Terasi

Resep Cah Kangkung Terasi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tambahkan cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

5 ikat kecil kangkung

1/2 kotak kecil terasi

1 buah tomat, potong-potong

2 buah cabai keriting, iris serong

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

75 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan air, tomat, cabai dan terasi, pencet-pencet terasi supaya hancur.

Langkah 3

Masukkan air, tomat, cabai dan terasi, pencet-pencet terasi supaya hancur.

Setelah mendidih, masukkan kangkung dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan kangkung dan aduk-aduk hingga layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga kangkung matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga kangkung matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement