Cah Kapri Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Cah Kapri Saus Tiram #JagoMasakMinggu8Periode2

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(15 Rating)

Masakan ala resto Chinese Food.

Bahan Utama

300 gr kapri atau koro

1/2 bh bawang bombay, iris panjang

2 siung bawang putih, cincang halus

3 bh cabai merah, iris serong

1 sdm saus tiram

2 sdt kecap asin

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

100 ml air

Secukupnya air dan es batu

Cara Membuat

Siangi kapri, buang ujung-ujungnya. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Siangi kapri, buang ujung-ujungnya. Cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan air hingga mendidih, masukkan kapri dan rebus sampai air mendidih lagi.

Langkah 2

Panaskan air hingga mendidih, masukkan kapri dan rebus sampai air mendidih lagi.

Tiriskan dan langsung rendam dalam air es agar warna tetap hijau.

Langkah 3

Tiriskan dan langsung rendam dalam air es agar warna tetap hijau.

Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bombay dan cabai. Masak sampai kayu dan harum.

Langkah 4

Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bawang putih, bombay dan cabai. Masak sampai kayu dan harum.

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram.

Masukkan kapri, beri lada bubuk, garam, dan gula. Tambahkan air.

Langkah 6

Masukkan kapri, beri lada bubuk, garam, dan gula. Tambahkan air.

Masak sampai tanak dan air mwndidih. Koreksi rasa.Bila rasa sudah pas, siap disajikan

Langkah 7

Masak sampai tanak dan air mwndidih. Koreksi rasa.Bila rasa sudah pas, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait