Caisim Lada Hitam

Resep Caisim Lada Hitam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Disajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng udah nikmat.

Bahan Utama

3 kuntum caisim

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 sdm saus lada hitam

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan batang caisim dan daunnya.. Potong-potong lalu cuci bersih.

Langkah 1

Pisahkan batang caisim dan daunnya.. Potong-potong lalu cuci bersih.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan batang caisi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan batang caisi, aduk rata.

Tuang air, masak sampai batang caisim setengah matang.

Langkah 5

Tuang air, masak sampai batang caisim setengah matang.

Kemudian masukkan daun caisim, garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan daun caisim, garam, kaldu bubuk dan saus lada hitam. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement