Cakalang Kuah Merah Pedas

Resep Cakalang Kuah Merah Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ikan yang gurih dan tebal dengan kuah yang super pedas.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang @400gr

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 mata asam Jawa

400 ml santan cair

100 ml santan kental

1 sdm munjung gula merah sisir

2 sdt garam

Secukupnya penyedap

3 cm jahe geprek

3 cm lengkuas geprek

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah besar (kukus)

1 ruas kencur (kecil)

1 sdt ketumbar bubuk

1 buah tomat

Bahan tambahan

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu potong menjadi dua.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu potong menjadi dua.

Goreng ikan sampai kecoklatan (jangan terlalu kering).

Langkah 2

Goreng ikan sampai kecoklatan (jangan terlalu kering).

Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas sampai harum.

Lalu masukkan santan dan ikan serta semua bumbu lain, aduk perlahan, masak sampai bumbu meresap, tes rasa.

Langkah 4

Lalu masukkan santan dan ikan serta semua bumbu lain, aduk perlahan, masak sampai bumbu meresap, tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement