Cake Cokelat Potong

Resep Cake Cokelat Potong

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(4 Rating)

Cocok buat cake ultah. Untuk hasil yang agak tinggi gunakan loyang 20-22cm. Hasilnya lembut dan nyoklat, cocok buat penggemar cake coklat.

Bahan Utama

4 butir telur

125 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

125 gram terigu protein rendah

15 gram susu bubuk

10 gram cokelat bubuk

125 gram margarin, lelehkan

1 sdt pasta blackforest

Alat & Perlengkapan

Spatula

Ayakan Tepung

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur dan ayak terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk. Sisihkan.

Langkah 1

Campur dan ayak terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk. Sisihkan.

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih dan kental.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih dan kental.

Turunkan speed mixer, lalu masukkan ayakan terigu. Mixer asal rata. Lalu lanjutkan aduk dengan spatula.

Langkah 3

Turunkan speed mixer, lalu masukkan ayakan terigu. Mixer asal rata. Lalu lanjutkan aduk dengan spatula.

Masukkan margarin cair dan pasta blackforest. Aduk balik sampai rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair dan pasta blackforest. Aduk balik sampai rata.

Masukkan keloyang yang telah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Panggang selama 30 menit suhu 175⁰C.

Langkah 5

Masukkan keloyang yang telah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Panggang selama 30 menit suhu 175⁰C.

Angkat dan dinginkan. Lalu lapisi dengan buttercream dan potong.

Langkah 6

Angkat dan dinginkan. Lalu lapisi dengan buttercream dan potong.

Hias sesuai selera.

Langkah 7

Hias sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement