Adhesti Apriliana
5.0
(4 Rating)
Memanfaatkan pisang kematangan menjadi cake yang enak. Direcook yuk bunda.
250 gr pisang matang, haluskan dengan garpu
250 gr tepung terigu
2 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder
Sejumput garam
200 gr margarin, dilelehkan
Advertisement
Langkah 1
Mixer gula dan telur dengan kecepatan tinggi sampai putih.
Langkah 2
Masukkan pisang, mixer rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, garam dan baking powder, mixer rata.
Langkah 4
Masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula. Jangan ada margarin yang mengendap.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam wadah rice cooker yang sudah di olesi margarin. Masak dengan mode kue.
Langkah 6
Setelah matang, tes tusuk. Biarkan hangat, lalu keluarkan dari wadah rice cooker.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement