Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu9

Resep Candil Ubi Ungu #JagoMasakMinggu9

ana

ana

5.0

(6 Rating)

Resep enak dan sehat. Cocok bagi purple lovers

Bahan Utama

1/4 kg ubi ungu

60 g tepung tapioka

Sejumput garam

100 g gula pasir

150 mL air

1 lembar pandan

2 sdm maizena (dilarutkan 2 sdm air)

125 mL santan

1 lembar daun pandan

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi, haluskan

Langkah 1

Rebus ubi, haluskan

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tapioka dan garam. Ratakan hingga mudah dibentuk

Langkah 2

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tapioka dan garam. Ratakan hingga mudah dibentuk

Ambil sedikit ubi, bulatkan. Lakukan hingga ubi habis

Langkah 3

Ambil sedikit ubi, bulatkan. Lakukan hingga ubi habis

Rebus sebentar hanya sampai terapung. Angkat dan sisihkan

Langkah 4

Rebus sebentar hanya sampai terapung. Angkat dan sisihkan

Campur gula, air dan pandan. Rebus sampai gula larut dan air mendidih. Setelah itu, masukan candilnya. Rebus sebentar. Beri larutan maizena, aduk sebentar. Angkat

Langkah 5

Campur gula, air dan pandan. Rebus sampai gula larut dan air mendidih. Setelah itu, masukan candilnya. Rebus sebentar. Beri larutan maizena, aduk sebentar. Angkat

Rebus santan, pandan dan garam hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah. Beri larutan maizena sampai agak mengental. Angkat

Langkah 6

Rebus santan, pandan dan garam hingga mendidih. Pastikan santan tidak pecah. Beri larutan maizena sampai agak mengental. Angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement