Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Bismillah. Udah lama sekali ga bikin menu ini. Biasanya aku bikin versi mini /sedikit. Karna kalau banyak2 perlu tofu lebih dari 1
1 buah tofu ayam jepang
3 butir bakso
1 tangkai kembang kol
2 buah wortel
1 batang daun bawang
3 lembar daun sawi putih.
3 buah baby corn
3 siung bawang putih
3 sdm minyak
50 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Iris 1cm tofu lalu Goreng hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Geprek bawang putih, cincang kasar, lalu tumis dengan 3 sdm minyak. Aduk hingga beraroma dan kecoklatan .
Langkah 3
Masukkan sayuran keras seperti wortel, kembang kol, baby corn dan bakso. Tumis sebentar. Bubuhi gula garam, kaldu bubuk. Tumis lagi hingga merata sekitar 1 menit.
Langkah 4
Masukkan air. Lalu tutup . Biarkan 2menit
Langkah 5
Masukkan sawi putih dan tofu. Aduk merata sebentar. Koreksi rasa. Kalau sudah pas boleh matikan kompor
Langkah 6
Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Aduk merata lagi dalam keadaan kompor off.
Langkah 7
Hasilnya cantik seperti masakan Chinese.
Langkah 8
Hmm yummy banget deh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua