Cassata Ice

Resep Cassata Ice

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dessert Italia yang konon disajikan di Istana dan yang mampu menikmati hanyalah orang kaya.

Bahan Utama

20 gram sprinkles mix

10 gram buah kering/ sokade

Bahan Lapis Bawah Putih

1 butir putih telur

1 ½ sdm gula pasir

100 gram whipping cream

Bahan isian

10 gram buah kering/ sokade

13 butir cokelat button

Bahan Lapis Atas Cokelat

50 gram cokelat button

1 kaleng susu kental manis putih

110 ml susu full cream

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Mixer putih telur hingga berbusa. Tuang gula sedikit demi sedikit sambil di mixer.

Langkah 2

Mixer putih telur hingga berbusa. Tuang gula sedikit demi sedikit sambil di mixer.

Masukkan whipping cream, aduk rata. Tuang adonan di atas loyang. Beri taburan bahan isian. Simpan di lemari es 30 menit.

Langkah 3

Masukkan whipping cream, aduk rata. Tuang adonan di atas loyang. Beri taburan bahan isian. Simpan di lemari es 30 menit.

Campur semua bahan lapis atas kemudian saring.

Langkah 4

Campur semua bahan lapis atas kemudian saring.

Masak hingga mendidih, masukkan cokelat button. Aduk sebentar dan matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, masukkan cokelat button. Aduk sebentar dan matikan api.

Tuang adonan cokelat di atas adonan putih.

Langkah 6

Tuang adonan cokelat di atas adonan putih.

Beri hiasan di atasnya. Simpan di dalam freezer selama 5 jam sebelum dinikmati.

Langkah 7

Beri hiasan di atasnya. Simpan di dalam freezer selama 5 jam sebelum dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait