Cheese Casava Roll

Resep Cheese Casava Roll

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Anak-anak mana mau makan singkong. Setelah diolah menjadi cemilan kekinian baru lah suka. Double cheese yang membuat singkong ini naik kelas.

Bahan Utama

1 kg singkong

1 sdm gula pasir

1 sdm susu kental manis full cream

1/4 sdt garam

Alumunium foil, secukupnya

Bahan Isian :

Keju mozarella, potong

Bahan Toping :

Glaze cheese malt chruncy, secukupnya

1 butir kuning telur, untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Kukus singkong selama 25 menit atau hingga matang.

Langkah 1

Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Kukus singkong selama 25 menit atau hingga matang.

Haluskan singkong dengan chooper atau diulek.

Langkah 2

Haluskan singkong dengan chooper atau diulek.

Masukan garam, gula pasir dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukan garam, gula pasir dan susu kental manis. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Masukan potongan keju mozarella, kemudian gulung dan tata ke dalam alumunium foil.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan. Masukan potongan keju mozarella, kemudian gulung dan tata ke dalam alumunium foil.

Olesi permukaan adonan dengan kuning telur kemudian panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin lalu semprotkan dengan glaze cheese malt chruncy. Siap disajikan.

Langkah 5

Olesi permukaan adonan dengan kuning telur kemudian panggang selama 15 menit. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin lalu semprotkan dengan glaze cheese malt chruncy. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement