Cheese Quinche #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Cheese Quinche #JagoMasakMinggu2Periode3

Dina Khansa

Dina Khansa

5.0

(2 Rating)

Pie lembut dengan keju lumerrr.

Bahan Utama

pie kulit :

240 gram tepung terigu

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

115 gram butter

1,5 sdm air es

Filling :

2 butir telur

300 ml susu cair

sejumput garam

sejumput pala bubuk,merica bubuk

125 gram keju chedar parut

Alat & Perlengkapan

Garpu

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

aduk rata bahan kulit pie dengan garpu atau pisau pastry.

Langkah 1

aduk rata bahan kulit pie dengan garpu atau pisau pastry.

tambahkan air es 1 sdm lalu aduk rata , tambahkan lagi 0,5 sdm air es ratakan lalu bulatkan.

Langkah 2

tambahkan air es 1 sdm lalu aduk rata , tambahkan lagi 0,5 sdm air es ratakan lalu bulatkan.

simpan adonan kulit dikulkas selama 30 menit.

Langkah 3

simpan adonan kulit dikulkas selama 30 menit.

tata kulit pie diloyang bulat, tusuk.dengan garpu, panggang selama 15 menit di oven yang telah dipanaskan sebelumnya.

Langkah 4

tata kulit pie diloyang bulat, tusuk.dengan garpu, panggang selama 15 menit di oven yang telah dipanaskan sebelumnya.

buat isian filling aduk bahan semua kecuali keju lalu saring.

Langkah 5

buat isian filling aduk bahan semua kecuali keju lalu saring.

setelah 15 menit ambil kulit pie tata keju parut lalu tuang bahan isian filling susu, panggang selama 40 menit hingga coklat keemasan.

Langkah 6

setelah 15 menit ambil kulit pie tata keju parut lalu tuang bahan isian filling susu, panggang selama 40 menit hingga coklat keemasan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait