Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Gak usah ke American Resto. Bikin sendiri di rumah, gampang lho.
Advertisement
Langkah 1
Cuci sayap ayam. Potong menjadi 3 bagian. Bagian ujung, tengah dan atas. Ambil bagian tengah dan atas. Buang bagian yang lancip. Kemudian sayat tidak putus.
Langkah 2
Rendam Sayap ayam dengan bawang putih bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, garam dan kaldu bubuk selama 15 menit.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu dan tepung maizena. Tambahkan air, aduk hingga tidak bergerindil. Kekentalan adonan sedang. Celupkan sayap ayam ke dalam tepung. Adonan tepung bisa diganti dengan telur. Saya lebih suka menggunakan tepung karena lebih renyah dan minyak tidak berbuih atau kotor.
Langkah 4
Gulingkan sayap ayam ke dalam tepung roti. Tekan agar menempel. Simpan dalam kulkas sebentar agar tidak rontok saat di goreng.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Masukan sayap ayam. Pastikan sayap ayam terendam minyak goreng. Goreng hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua