Chicken Kiev #JagoMasakMinggu4Periode3

Resep Chicken Kiev #JagoMasakMinggu4Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(8 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah fillet bagian paha

1/4 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Bahan Isi :

50 gr butter

1 siung bawang putih parut

1 sdt parsley

secukupnya parutan kulit lemon

Bahan Pelapis :

40 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

50 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Pipihkan fillet dengan cara dipukul-pukul, lumuri dengan sejumput garam dan merica bubuk, diamkan di kulkas minimal 30 menit.

Langkah 1

Pipihkan fillet dengan cara dipukul-pukul, lumuri dengan sejumput garam dan merica bubuk, diamkan di kulkas minimal 30 menit.

Siapkan mentega suhu ruangan, tambahkan bawang putih parut, parsley, dan parutan kulit lemon, aduk rata lalu bekukan. Lalu siapkan fillet, beri bahan isian di atasnya, gulung rapi, beri sematan jika perlu.

Langkah 2

Siapkan mentega suhu ruangan, tambahkan bawang putih parut, parsley, dan parutan kulit lemon, aduk rata lalu bekukan. Lalu siapkan fillet, beri bahan isian di atasnya, gulung rapi, beri sematan jika perlu.

Gulingkan secara berurutan dari tepung ke telur lalu ke tepung roti, diamkan lagi di kulkas sampai tepung roti menempel sempurna.

Langkah 3

Gulingkan secara berurutan dari tepung ke telur lalu ke tepung roti, diamkan lagi di kulkas sampai tepung roti menempel sempurna.

Panaskan minyak cukup banyak, goreng dengan teknik deepfry, goreng sampai matang merata, angkat kemudian potong-potong sebelum akan disajikan.

Langkah 4

Panaskan minyak cukup banyak, goreng dengan teknik deepfry, goreng sampai matang merata, angkat kemudian potong-potong sebelum akan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait