William Putra Utomo
5.0
(10 Rating)
Dessert yang cocok disantap saat perayaan.
Kompor
Piring
Saringan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Tuang susu kental manis sekitar 240 gram ke dalam panci.
Langkah 2
Panaskan hingga cair, tetapi ketika mulai mengeluarkan gelembung, langsung matikan kompor.
Langkah 3
Tuang ke dalam mangkuk besar, agar bisa kita campur dengan cocoa powder.
Langkah 4
Taburi cocoa powder (dengan saringan) dalam 4 kali. Jangan dimasukkan semua karena akan menggumpal.
Langkah 5
Ulangi step diatas selama 4 kali.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam mangkuk yang dilapisi plastik keras (jangan Cling Wrap atau sejenis), lalu masukkan ke kulkas selama 3-4 jam.
Langkah 7
Taburi meja dengan cocoa powder agar tidak menempel (adonan sangat lengket).
Langkah 8
Bentuk sesuai keinginan anda, lalu sajikan di piring.
Langkah 9
Tambahkan topping favorit (foto: honey comb).
Langkah 10
Tambahkan topping favorit (garam hitam). Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement