Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode3

Elva Silvana

Elva Silvana

5.0

(22 Rating)

Choux pastry yang lembut dan nyusu banget.

Bahan Utama

250 gram Susu UHT (boleh air)

65 gram Butter

20 gram Gula

2 gram Garam

125 gram Tepung

3,5 butir Tekur

Alat & Perlengkapan

Loyang

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Masak susu, butter, gula, garam  sampai mendidih.

Langkah 2

Masak susu, butter, gula, garam sampai mendidih.

Masukkan tepung ke dalam susu, aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan tepung ke dalam susu, aduk sampai rata.

Adonan dimasukkan ke dalam mixer. Aduk sebentar agar lebih rata, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk.

Langkah 4

Adonan dimasukkan ke dalam mixer. Aduk sebentar agar lebih rata, lalu masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk.

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak dengan diatas loyang. Bakar selama 30 menit suhu 180 derajat celcius.

Langkah 5

Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, cetak dengan diatas loyang. Bakar selama 30 menit suhu 180 derajat celcius.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement