Ciker Kuah Cuko #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Ciker Kuah Cuko #JagoMasakMinggu5Periode2

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

Cireng kerupuk garing dan kenyal enak dimakan dengan kuah cuko.

Bahan Utama

+/- 125 gr kerupuk bawang

100 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris

1 btg daun seledri iris

1/2 sdt garam

2 sdt kaldu bubuk

bahan cuko :

2 siaung bawang merah, iris

timun secukupunya, potong kotak kotak kecil

wortel secukupnya potong kotak kotak kecil

2sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

secukupnya cuka (bisa banyak, jika suka asam, bisa sedikt jika tidak suka asam)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus kerupuk hingga empuk, dan saring kerupuk.

Langkah 2

Rebus kerupuk hingga empuk, dan saring kerupuk.

Campur semua bahan cireng kerupuk kedalam wadah berisi tepung segera setelah kerupuk di tiriskan dan masih panas. aduk rata, jika kurang lengket tambahkan air sediki demi sedikit hingga semua menempel

Langkah 3

Campur semua bahan cireng kerupuk kedalam wadah berisi tepung segera setelah kerupuk di tiriskan dan masih panas. aduk rata, jika kurang lengket tambahkan air sediki demi sedikit hingga semua menempel

Goreng ledalam minyak panas, api jgn terlalu besar, tunggu hingga bavgian luar garing. angkat dan tiriskan,

Langkah 4

Goreng ledalam minyak panas, api jgn terlalu besar, tunggu hingga bavgian luar garing. angkat dan tiriskan,

Buat kuah cuko dengan campur semua bahan. Siap sajikan.

Langkah 5

Buat kuah cuko dengan campur semua bahan. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement