Advertisement
Gak menyangka kalau Coto Makasar yang terkenal itu bumbunya paduan dari aneka rempah, juga kacang dan tauco. Rasanya khas dan enak pake banget....
2 sdm tauco asin/ manis
Advertisement
Step 1
Presto daging beserta air tajin, kayu manis, jahe, lengkuas, daun salam, serai, garam, dan penyedap jamur hingga daging benar- benar empuk selama kurang lebih 40-50 menit.
Step 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar sangrai, jintan sangrai, kacang tanah, tauco, gula merah, dan minyak secukupnya.
Step 3
Tumis bawang merah iris hingga kuning kecoklatan, kemudian masukkan bumbu halus ke dalamnya. Tumis hingga bumbu tanak dan harum, kemudian masukkan bumbu ke dalam air rebusan daging. Aduk rata, masak hingga bumbu menyerap. Koreksi rasa.
Step 4
Sambal Tauco: tumis bawang merah, bawang putih, cabai keriting, dan tauco hingga layu. Kemudian blender, koreksi rasa.
Step 5
Coto Makassar siap untuk disajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement