Retno Lisiawati
5.0
(3 Rating)
Setelah melihat-lihat berbagai kreasi kopi.. akhirnya hati tertuju untuk mencoba merecook resep editorial Yummy yaitu Creme Brulee. Ternyata hasil san
Advertisement
Langkah 1
Rebus Espresso dengan cream, aduk rata hingga mendidih. Diamkan selama 1-2 menit agar espresseo menyerap ke dalam cream.
Langkah 2
Di mangkuk terpisah, aduk rata kuning telur dengan brown sugar. kemudian tuang sedikit demi sedikit rebusan espresso dan cream ke dalam campuran kuning telur.
Langkah 3
Aduk hingga mendapatkan konsistensi yang diinginkan. Hati-hati jangan sampai pecah.
Langkah 4
Siapkan ramekin, tuang ke dalam ramekin. Lalu masukkan ke dalam kulkas hingga dingin
Langkah 5
Setelah dingin keluarkan custard lalu taburi dengan brown sugar.
Langkah 6
Panaskan dengan torch sehingga atasnya menjadi caramel. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement