Advertisement
Gak akan ada yang bisa mengalahkan gurih dan renyah nya kulit ayam goreng.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih kulit ayam, iris sesuai selera, haluskan bawang putih dan masukkan bumbu lain nya untuk marinasi kulit, diamkan selama 20 menit.
Step 2
Campurkan semua bahan tepung, ambil sekitar 3-4 sdm campurkan ke dalam kulit ayam, lalu aduk rata dengan tangan hingga tepung menempel pada kulit ayam, sisa tepung untuk lapisan adonan kering.
Step 3
Balurkan kulit ayam yang sudah lengket dengan tepung basah ke adonan kering 1 per satu sampai semua bagian rata tertutupi dengan adonan tepung kering.
Step 4
Siapkan minyak sayur, panaskan api lalu masukkan kulit 1 per satu, boleh di aduk atau di bolak balik tiap sisi.
Step 5
Goreng hingga kering dan berwarna kecoklatan. kulit ayam siap di santap dengan nasi hangat dan sambal kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement