Cucur Pandan

Resep Cucur Pandan

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

kue jadul

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

120 gram gula pasir

225 ml air

1 lembar daun pandan

Pasta pandan secukupnya

1/3 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api dan biarkan sampai suam kuku

Langkah 1

Rebus air, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut. Matikan api dan biarkan sampai suam kuku

Campur terigu, tepung beras dan garam. Masukkan air gula perlahan

Langkah 2

Campur terigu, tepung beras dan garam. Masukkan air gula perlahan

Aduk adonan dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Langkah 3

Aduk adonan dengan whisk hingga adonan tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal

Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata. Tutup adonan dan diamkan sekitar 1-2 jam

Langkah 4

Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata. Tutup adonan dan diamkan sekitar 1-2 jam

Panaskan minyak secukupnya, jangan terlalu banyak. Tuang adonan 1 sendok sayur dan masak dengan api kecil. Bila bagian tengah kue sudah mengeluarkan seperti lava, siram-siram kue dengan minyak hingga bagian tengah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak secukupnya, jangan terlalu banyak. Tuang adonan 1 sendok sayur dan masak dengan api kecil. Bila bagian tengah kue sudah mengeluarkan seperti lava, siram-siram kue dengan minyak hingga bagian tengah matang, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement