Tofu Ayam Jamur Saus Bulgogi

Resep Tofu Ayam Jamur Saus Bulgogi

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih dan manis!

Bahan Utama

80gr dada ayam, potong dadu kecil

70gr jamur slice

1 bungkus egg tofu

1 bungkus saus bulgogi instan

50ml air

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Secukupnya tepung jagung/maizena

Daun bawang iris secukupnya

Bumbu:

2 bawang putih, di cincang

1/2 bawang bombai, diiris

Advertisement

Cara Membuat

Potong egg tofu bulat-bulat, lalu balurkan ke dalam tepung jagung.

Langkah 1

Potong egg tofu bulat-bulat, lalu balurkan ke dalam tepung jagung.

Panaskan minyak, masukan tofu ke wajan. Goreng tofu hingga mateng, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukan tofu ke wajan. Goreng tofu hingga mateng, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukan ayam. Tumis hingga ayam setengah mateng. Tambahkan jamur, lalu tumis kembali.

Langkah 3

Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu, masukan ayam. Tumis hingga ayam setengah mateng. Tambahkan jamur, lalu tumis kembali.

Tuang saus bulgogi, air dan lada bubuk. Aduk merata hingga saus tercampur.

Langkah 4

Tuang saus bulgogi, air dan lada bubuk. Aduk merata hingga saus tercampur.

Masukan tofu goreng, aduk kembali. Tambahkan daun bawang iris. Aduk-aduk , lalu matikan api kompor.

Langkah 5

Masukan tofu goreng, aduk kembali. Tambahkan daun bawang iris. Aduk-aduk , lalu matikan api kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait