Cumi Petai Masak Tinta

Resep Cumi Petai Masak Tinta

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(2 Rating)

Pertama kali masak dan ternyata enak cumi dimasak dengan tinta

Bahan Utama

500 gr cumi

2 papan petai

1 ruas jahe, geprek

3 lembar daun jeruk, sobek

Secukupnya cabai kecil utuh

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdm gula aren

Secukupnya sea salt

3 sdm olive oil

Bumbu iris :

4 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

Cara Membuat

Siapkan bumbu untuk tumisan

Langkah 1

Siapkan bumbu untuk tumisan

Buang tulang cumi, cuci badan cumi tapi jangan buang tintanya. Kupas petai dan potong jadi dua bagian

Langkah 2

Buang tulang cumi, cuci badan cumi tapi jangan buang tintanya. Kupas petai dan potong jadi dua bagian

Tumis bumbu iris, jahe, cabai kecil utuh dan daun jeruk sampai wangi dan layu

Langkah 3

Tumis bumbu iris, jahe, cabai kecil utuh dan daun jeruk sampai wangi dan layu

Masukkan petai, aduk sebentar

Langkah 4

Masukkan petai, aduk sebentar

Masukkan cumi, lalu bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata

Langkah 5

Masukkan cumi, lalu bubuhi sea salt dan gula aren, aduk rata

Tuang kecap manis, masak hingga air dan tinta keluar, test rasa. Sajikan

Langkah 6

Tuang kecap manis, masak hingga air dan tinta keluar, test rasa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait