Custard Bun

Resep Custard Bun

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Rotinya tanpa gula dan telur tapi tetap ada rasa manis yang didapat dari kental manis πŸ‘Œ

Bahan Utama

355 gr tepung protein tinggi

115 gr kental manis

180 ml susu cair

1 sdt ragi instan

30 gr butter

3 gr garam

Secukupnya wijen

Bahan Custard Cream

2 butir kuning telur

260 ml susu cair

90 gr gula pasir

20 gr maizena

1/2 sdt margarin

Alat & Perlengkapan

Kompor

Loyang

Oven

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Masukan tepung, kental manis, ragi dan susu cair ke dalam wadah. Uleni sampai kalis.

Langkah 1

Masukan tepung, kental manis, ragi dan susu cair ke dalam wadah. Uleni sampai kalis.

Tambahkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Langkah 2

Tambahkan butter dan garam, ulen lagi hingga kalis elastis. Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam.

Sementara menunggu adonan diproofing, siapkan custard cream. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk sampai semuanya larut, nyalakan kompor dan masak sampai meletup-letup. Masukan margarin, aduk rata lalu matikan kompor. Tunggu agak hangat, masuk dalam plastik segitiga dan custard cream siap digunakan.

Langkah 3

Sementara menunggu adonan diproofing, siapkan custard cream. Campur semua bahan kecuali margarin. Aduk sampai semuanya larut, nyalakan kompor dan masak sampai meletup-letup. Masukan margarin, aduk rata lalu matikan kompor. Tunggu agak hangat, masuk dalam plastik segitiga dan custard cream siap digunakan.

Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, kempeskan untuk membuang udara yang terperangkap. Bagi menjadi beberapa bagian dengan masing2 berat 50 gram. Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang kembali.

Langkah 4

Jika adonan sudah mengembang 2x lipat, kempeskan untuk membuang udara yang terperangkap. Bagi menjadi beberapa bagian dengan masing2 berat 50 gram. Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang kembali.

Panaskan oven dengan suhu 165Β° . Susun adonan di loyang yang sudah dioles margarin. Letakan cup (diameter 9cm) diatas salah satu adonan, tekan hingga membentuk lubang ditengah adonan. Isi dengan custard cream, oles sisi roti dengan susu cair lalu beri taburan wijen secukupnya.

Langkah 5

Panaskan oven dengan suhu 165Β° . Susun adonan di loyang yang sudah dioles margarin. Letakan cup (diameter 9cm) diatas salah satu adonan, tekan hingga membentuk lubang ditengah adonan. Isi dengan custard cream, oles sisi roti dengan susu cair lalu beri taburan wijen secukupnya.

Panggang roti selama 15-20 menit dengan api atas bawah. Saat roti sudah matang, segera oles peemukaannya dengan margarin supaya terlihat mengkilat. ini

Langkah 6

Panggang roti selama 15-20 menit dengan api atas bawah. Saat roti sudah matang, segera oles peemukaannya dengan margarin supaya terlihat mengkilat. ini

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement