Dadar Jagung Kembang Kol

Resep Dadar Jagung Kembang Kol

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Boleh ditambah irisan cabe rawit bila suka.

Bahan Utama

1 buah jagung manis ukuran sedang

Kembang kol secukupnya

2 batang daun prei (iris tipis)

1½ sdm tepung bumbu

2½ sdm tepung terigu

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk (bila perlu)

Air secukupnya

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bahan-bahan. Potong kecil-kecil kembang kol.

Langkah 1

Cuci bersih bahan-bahan. Potong kecil-kecil kembang kol.

Sisir kasar jagung dengan pisau, lalu kerok sisa jagung yang masih nempel pada tongkolnya. Tambahkan irisan daun prei, tepung bumbu, terigu, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Sisir kasar jagung dengan pisau, lalu kerok sisa jagung yang masih nempel pada tongkolnya. Tambahkan irisan daun prei, tepung bumbu, terigu, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air secukupnya, lalu aduk semua bahan hingga adonan tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, lalu aduk semua bahan hingga adonan tercampur rata.

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan dengan ukuran sesuai selera, hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan dengan ukuran sesuai selera, hingga matang.

Angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Angkat lalu tiriskan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement