Dadar Pandan Pisang

Resep Dadar Pandan Pisang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Varian lain mengolah pisang yang pasti enak.

Bahan Utama

250 gram terigu protein sedang

450- 550 ml susu cair/ air

1 butir telur

45 gram gula

1 sdt pasta pandan

50 gram margarin, cairkan

Bahan Isian :

150 gram coklat masak

6 buah pisang, potong dadu kecil

2 sdm margarin, cairkan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Buat kulit dadar, campur terigu dan susu cair/ air. Aduk rata.

Langkah 1

Buat kulit dadar, campur terigu dan susu cair/ air. Aduk rata.

Masukkan telur, kocok rata.

Langkah 2

Masukkan telur, kocok rata.

Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, aduk rata.

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan margarin cair, aduk rata.

Panaskan pan teflon diameter 18 cm oles sedikit margarin, tuang sesendok sayur adonan, putar cepat dan masak hingga matang. Buat kulit dadar hingga selesai, dinginkan.

Langkah 5

Panaskan pan teflon diameter 18 cm oles sedikit margarin, tuang sesendok sayur adonan, putar cepat dan masak hingga matang. Buat kulit dadar hingga selesai, dinginkan.

Buat isian : lelehkan margarin dan coklat masak. Masukkan pisang yang dipotong dadu. Aduk rata. Matikan api dan dinginkan.

Langkah 6

Buat isian : lelehkan margarin dan coklat masak. Masukkan pisang yang dipotong dadu. Aduk rata. Matikan api dan dinginkan.

Ambil selembar kulit dadar, beri sesendok isian pisang, lipat bagian kanan dan kiri, gulung.

Langkah 7

Ambil selembar kulit dadar, beri sesendok isian pisang, lipat bagian kanan dan kiri, gulung.

Lakukan hingga selesai. Siap dihidangkan.

Langkah 8

Lakukan hingga selesai. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait