Daging Kare Goreng Kuah Santan

Resep Daging Kare Goreng Kuah Santan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Resepnya simpel dan hasilnya enak, cocok disajikan dengan lontong.

Bahan Utama

100 gr Daging sapi, rebus dan iris

1 sdm Bumbu kare bubuk

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 cm Kunyit, bakar

1 batang Daun bawang, iris serong

3 sdm Bubuk santan nabati, sendok munjung

1 buah Tomat ukuran kecil, potong jadi 4 atau 6

1/2 sdm Kecap manis

1/2 sdt Kaldu bubuk penyedap

80 ml Air, masukkan bertahap

Bahan Pelengkap Lain

Lontong secukupnya, iris

Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, tumis bumbu halus dan bubuk kare instan dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging yang sudah diiris, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kunyit, tumis bumbu halus dan bubuk kare instan dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan daging yang sudah diiris, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Tambahkan daun bawang, tumis hingga harum, tambahkan air.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang, tumis hingga harum, tambahkan air.

Tambahkan bubuk santan, aduk hingga mengental.

Langkah 3

Tambahkan bubuk santan, aduk hingga mengental.

Tambahkan air, masukkan tomat, tambahkan kaldu penyedap.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan tomat, tambahkan kaldu penyedap.

Tambahkan kecap manis, aduk rata, masak hingga kuah sedikit mengental, koreksi rasa, sajikan daging kare goreng kuah dengan lontong dan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, aduk rata, masak hingga kuah sedikit mengental, koreksi rasa, sajikan daging kare goreng kuah dengan lontong dan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement