Daging Sapi Bumbu Rujak

Resep Daging Sapi Bumbu Rujak

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Meskipun tanpa santan tapi bumbunya enak meresap. Ini versi tidak pedas, bisa disesuaikan kepedasannya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

500 ml air

1 sdt garam

50 gr gula merah

5 sdm air rendaman asam jawa

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging, lalu rebus hingga mulai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Potong daging, lalu rebus hingga mulai empuk, tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga matang dan harum.

Tuangkan air, beri garam dan gula merah.

Langkah 4

Tuangkan air, beri garam dan gula merah.

Setelah mendidih masukkan daging, aduk rata.

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan daging, aduk rata.

Tambahkan air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement