detail

Daging Sapi Bumbu Rujak

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Meskipun tanpa santan tapi bumbunya enak meresap. Ini versi tidak pedas, bisa disesuaikan kepedasannya.

Bahan Utama

300 gr daging sapi

1 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

500 ml air

1 sdt garam

50 gr gula merah

5 sdm air rendaman asam jawa

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 buah cabe merah

Cara Memasak

Potong daging, lalu rebus hingga mulai empuk, tiriskan.

Step 0

Potong daging, lalu rebus hingga mulai empuk, tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Step 1

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga matang dan harum.

Step 2

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan serai. Masak hingga matang dan harum.

Tuangkan air, beri garam dan gula merah.

Step 3

Tuangkan air, beri garam dan gula merah.

Setelah mendidih masukkan daging, aduk rata.

Step 4

Setelah mendidih masukkan daging, aduk rata.

Tambahkan air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasa.

Step 5

Tambahkan air asam jawa, aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.

Step 6

Masak hingga kuah menyusut dan daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

nareswari

nareswari

Daging Sapi Bumbu Rujak

Daging Sapi Bumbu Rujak

(5.0)

60 mnt

51

Eni Ainie

Eni Ainie

Bumbu rujak

Bumbu rujak

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua