Daging Telur Puyuh Bumbu Krengseng

Resep Daging Telur Puyuh Bumbu Krengseng

Naila Rizqa

Naila Rizqa

5.0

(1 Rating)

Penggunaan cabai sesuai selera saja bun.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

350 gr telur puyuh

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk rasa sapi

Secukupnya garam

Secukupnya gula jawa

Secukupnya kecap manis

Bumbu halus

8 butir bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah cabe keriting

2 buah cabe merah

2 butir kemiri

1 buah tomat

1/4 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas, sisihkan.

Rebus juga daging sapi. Potong-potong.

Langkah 2

Rebus juga daging sapi. Potong-potong.

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan daging. Tambahkan sedikit air, gula jawa, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Langkah 4

Masukkan daging. Tambahkan sedikit air, gula jawa, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis.

Masak hingga daging empuk, masukkan telur puyuh. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk, masukkan telur puyuh. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement