Dakjuk

Resep Dakjuk

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Beda dengan bubur ayam khas Indonesia, Bubur Korea umumnya dilengkapi dengan potongan sayuran dan juga protein hewani. Kali ini saya mix daging ayam, Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram Dada Ayam

Secukupnya Air untuk merebus ayam

4 siung Bawang Putih, cincang halus

2 piring Nasi

1 buah Wortel, potong dadu kecil

1 buah Jagung Manis, pipil

2 batang Daun Bawang, iris kasar

1 sdt Kaldu Jamur

Secukupnya Garam

1½ sdt Minyak Wijen

Toping :

Daun bawang, iris kasar

Abon cabe

Wijen Putih sangrai

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayuran.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayuran.

Rebus air dan bawang putih cincang sampe mendidih, masukkan ayam masak sampai ayam matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih cincang sampe mendidih, masukkan ayam masak sampai ayam matang. Angkat ayam, lalu suwir-suwir daging ayam. Sisihkan.

Saring air kaldu rebusan ayam. Masukkan dalam blender nasi putih dan beri secukupnya air kaldu, blender sampai tekstur kelembutan sesuai selera.

Langkah 3

Saring air kaldu rebusan ayam. Masukkan dalam blender nasi putih dan beri secukupnya air kaldu, blender sampai tekstur kelembutan sesuai selera.

Tuang hasil blender dalam panci, bumbui garam dan kaldu jamur. Masak terus sambil diaduk-aduk, koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tuang hasil blender dalam panci, bumbui garam dan kaldu jamur. Masak terus sambil diaduk-aduk, koreksi rasa sesuai selera.

Jika bubur sudah meletup-letup masukkan sayuran wortel, jagung dan daun bawang. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 5

Jika bubur sudah meletup-letup masukkan sayuran wortel, jagung dan daun bawang. Masak sampai sayuran matang.

Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan dalam mangkok dengan taburan wijen sangrai, abon cabe dan irisan daun bawang.

Langkah 7

Terakhir masukkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan dalam mangkok dengan taburan wijen sangrai, abon cabe dan irisan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement