Advertisement
Daun pepaya jepang dengan campuran bumbu kuning, enak seperti daun singkong.
3 ikat daun pepaya jepang
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
1/3 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh terasi bakar
100 ml air
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabai rawit
3 cm kencur
3 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 batang serai, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
Advertisement
Step 1
Bersihkan daun pepaya jepang, ambil daun yang muda saja.
Step 2
Rebus daun dalam air mendidih selama 1 menit.
Step 3
Tiriskan, cuci bersih dan peras daun. Potong-potong ketebalan 1 cm.
Step 4
Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, lengkuas, kunyit dan jahe. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.
Step 5
Masukkan daun pepaya jepang, garam, kaldu, gula, merica, air dan terasi. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement