Daun Pepaya Jepang Bumbu Kuning

Resep Daun Pepaya Jepang Bumbu Kuning

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Daun pepaya jepang dengan campuran bumbu kuning, enak seperti daun singkong.

Bahan Utama

3 ikat daun pepaya jepang

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

1/2 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh terasi bakar

100 ml air

Bahan Bumbu :

3 siung bawang putih

1 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

3 cm kencur

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 batang serai, iris tipis

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daun pepaya jepang, ambil daun yang muda saja.

Langkah 1

Bersihkan daun pepaya jepang, ambil daun yang muda saja.

Rebus daun dalam air mendidih selama 1 menit.

Langkah 2

Rebus daun dalam air mendidih selama 1 menit.

Tiriskan, cuci bersih dan peras daun. Potong-potong ketebalan 1 cm.

Langkah 3

Tiriskan, cuci bersih dan peras daun. Potong-potong ketebalan 1 cm.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, lengkuas, kunyit dan jahe. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai, kencur, lengkuas, kunyit dan jahe. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Masukkan daun pepaya jepang, garam, kaldu, gula, merica, air dan terasi. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya jepang, garam, kaldu, gula, merica, air dan terasi. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement