Dimsum Ayam Udang

Resep Dimsum Ayam Udang

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Resep favorit yang gampang banget cara buatnya.

Bahan Utama

250 gr daging ayam beserta kulit

50 gr udang kupas

3 siung bawang putih

1 putih telur

8 sdm tepung sagu

50 gr wortel parut

3 sdm es batu

20 lembar kulit pangsit

½ sdm garam

1 sdm gula pasir

2 sdt saus tiram

2 sdt minyak wijen

½ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu jamur

2 sdt kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cincang kasar setengah bagian daging ayam beserta kulitnya.

Langkah 1

Cincang kasar setengah bagian daging ayam beserta kulitnya.

Cincang kasar setengah bagian udang.

Langkah 2

Cincang kasar setengah bagian udang.

Masukkan sisa ayam dan udang, tepung sagu, es batu, bawang putih, putih telur, es batu, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, lada bubuk,  dan kaldu jamur. Chopper sampai halus.

Langkah 3

Masukkan sisa ayam dan udang, tepung sagu, es batu, bawang putih, putih telur, es batu, saos tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Chopper sampai halus.

Tuang ke dalam ayam dan udang cincang, lalu tambahkan sebagian besar wortel parut dan aduk rata. (Sisakan wortel parut untuk hiasan toping)

Langkah 4

Tuang ke dalam ayam dan udang cincang, lalu tambahkan sebagian besar wortel parut dan aduk rata. (Sisakan wortel parut untuk hiasan toping)

Bungkus menggunakan kulit pangsit dengan bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Bungkus menggunakan kulit pangsit dengan bentuk sesuai selera.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement