Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(3 Rating)
Donat yang empuk dan lembut favorit keluarga.
Bahan Biang :
75 ml air hangat
Bahan Tambahan :
Bowl
Spatula
Spuit
Teflon
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Buatlah bahan biang terlebih dahulu, dalam wadah masukkan ragi, gula pasir tuang air hangat diamkan 10 menit sampai muncul gelembung-gelembung.
Langkah 2
Siapkan bowl masukkan tepung, gula pasir, telur, kentang yang sudah dihaluskan aduk hingga rata, tuang bahan biang perlahan-lahan aduk kembali menggunakan spatula tambahkan margarin dan garam uleni kembali hingga Kalis elastis, diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat (tutup adonan dengan serbet bersih).
Langkah 3
Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan tiap bulatan 50 gram alasi dengan kertas dan taburi tepung, diamkan 20 menit hingga mengembang, lubangi tengahnya dengan spuit.
Langkah 4
Tuang minyak dalam teflon tambahkan 1 sdm mentega putih, nyalakan api kecil cenderung sedang goreng donat dari mulai pertama dibentuk, goreng sekali balik saja.
Langkah 5
Tiriskan donat dan taburi gula salju yang dicampur gula tepung, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement