
Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan anak bungsu, paling suka dengan donat yang dibalur gula salju, kali ini buat donat kepang dengan metode autolysis, dijamin donatnya s

Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, kuning telur dan susu cair, aduk hingga semua bahan tercampur rata, tutup adonan dan diamkan adonan sekitar 2 jam sampai 8 jam.

Langkah 2
Lalu beri ragi instan yang sudah dilarutkan dengan air hangat, uleni hingga setengah kalis, tambahkan garam dan margarin, uleni adonan hingga kalis, tutup adonan, istirahatkan adonan selama 30 menit.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 10 bulatan.

Langkah 4
Gilas adonan, potong menjadi 3 bagian tidak terputus.

Langkah 5
Lalu bentuk kepang, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6
Istirahatkan kembali adonan selama 30 menit.

Langkah 7
Lalu goreng hingga matang, angkat.

Langkah 8
Jika donat sudah agak hangat, taburi gula halus, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua