Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Terinspirasi dari cemilan asal Thailand, tapi dimodif agar lebih lokal dan menggunakan ikan dori.
Advertisement
Langkah 1
Potong ikan dori. Usahakan dorinya sudah tidak basah ya agar tidak meletup saat digoreng.
Langkah 2
Siapkan semua bumbu.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu.
Langkah 4
Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal 15 menit. Lebih lama akan lebih nikmat.
Langkah 5
Ambil satu daun pandan, bentuk seperti difoto, bagian yang runcing lebih panjang dan di depan.
Langkah 6
Masukkan ke bagian bawah seperti membuat simpul mati hingga menjadi kantung.
Langkah 7
Masukkan ikan secukupnya ke dalam kantung daun pandan.
Langkah 8
Kunci dengan cara memutar daun pandan ke belakang lalu diselipkan ke daun pandannya. Kencangkan lalu potong jika terlalu panjang.
Langkah 9
Goreng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 10
Bisa disajikan dengan saus sambal atau saus thailand yang cenderung manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua