Dori Topping Cabe Bawang #JagoMasakMinggu1

Resep Dori Topping Cabe Bawang #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Masakan pedas spesial edisi weekend

Bahan Utama

Ikan dori secukupnya

Tepung terigu serba guna secukupnya

Bumbu rajang :

2 cabai merah keriting

4 cabai rawit

1 batang bawang prei

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu Jamur secukupnya

Sejumput gula pasir

1 sdm margarin

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ikan dori. Dalam mangkuk, masukkan tepung serbaguna. Balur rata ikan dori lalu goreng

Langkah 1

Potong-potong ikan dori. Dalam mangkuk, masukkan tepung serbaguna. Balur rata ikan dori lalu goreng

Setelah matang, angkat dan sisihkan

Langkah 2

Setelah matang, angkat dan sisihkan

Tumis bawang putih hingga harum dan layu. Lalu masukkan semua bumbu rajang lainnya. Masak hingga layu

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum dan layu. Lalu masukkan semua bumbu rajang lainnya. Masak hingga layu

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak lagi beberapa saat

Langkah 4

Beri garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak lagi beberapa saat

Tata dori dalam wadah. Kemudian siram dengan toping cabe bawang di atasnya. Siap dihidangkan

Langkah 5

Tata dori dalam wadah. Kemudian siram dengan toping cabe bawang di atasnya. Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement