Egg Katsu

Resep Egg Katsu

Dapuran Ocha

Dapuran Ocha

5.0

(1 Rating)

Mau buat katsu tapi kehabisan ayam? pakai telor aja yuk!

Bahan Utama

2 butir telur

Daun bawang secukupnya

5 sdm tepung roti

3 sdm tepung terigu

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan.

Kocok lepas telur lalu masukan daun bawang yang sudah dicincang halus, tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk dan merica. Kemudian kocok lagi sampai semua tercampur merata.

Langkah 2

Kocok lepas telur lalu masukan daun bawang yang sudah dicincang halus, tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk dan merica. Kemudian kocok lagi sampai semua tercampur merata.

Siapkan pan beri sedikit minyak lalu goreng telur hingga matang.

Langkah 3

Siapkan pan beri sedikit minyak lalu goreng telur hingga matang.

Setelah telur matang. Siapkan 3 sdm tepung terigu kemudian beri sedikit air secukupnya, tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk dan masukan telur yang tadi sudah digoreng.

Langkah 4

Setelah telur matang. Siapkan 3 sdm tepung terigu kemudian beri sedikit air secukupnya, tambahkan 1/4 sdt kaldu bubuk dan masukan telur yang tadi sudah digoreng.

Kemudian celupkan telur ke dalam tepung roti, balurkan sampai merata.

Langkah 5

Kemudian celupkan telur ke dalam tepung roti, balurkan sampai merata.

Kemudian panaskan minyak lalu goreng telur dengan api kecil. Jangan lupa dibalik agar sisi sebelahnya matang merata. Selamat mencoba!

Langkah 6

Kemudian panaskan minyak lalu goreng telur dengan api kecil. Jangan lupa dibalik agar sisi sebelahnya matang merata. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement