Empal Daging

Resep Empal Daging

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Daging gurih dan empuk. Enak. Yummy.

Bahan Utama

500 gr daging

600 ml air

2 cm lengkuas

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 lembar daun salam

30 gr gula merah

100 ml santan

2 sdt garam, disesuaikan

Bumbu

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging, lalu pipihkan.

Langkah 1

Potong daging, lalu pipihkan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Rebus daging dalam air mendidih.

Langkah 3

Rebus daging dalam air mendidih.

Tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun  salam, daun jeruk, serai, beri gula merah dan garam.

Langkah 4

Tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, beri gula merah dan garam.

Masak hingga daging empuk, tambahkan santan.

Langkah 5

Masak hingga daging empuk, tambahkan santan.

Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Langkah 6

Masak hingga meresap dan kuah menyusut.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 7

Goreng hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement