Empal Daging  #JajanDiRumah

Resep Empal Daging #JajanDiRumah

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu olahan daging dengan bumbu sederhana. Hasilnya rasa lebih ringan. Waktunya bikin sendiri, daripada jajan di luar.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

2 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 batang serai

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdm gula merah

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Rebus daging bersama rempah-rempah sampai empuk.

Langkah 1

Rebus daging bersama rempah-rempah sampai empuk.

Kemudian angkat dagingnya. Iris tipis lalu pukul/gepuk dengan ulekan.

Langkah 2

Kemudian angkat dagingnya. Iris tipis lalu pukul/gepuk dengan ulekan.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Campur bumbu dengan daging. Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Campur bumbu dengan daging. Diamkan 30 menit sampai bumbu meresap.

Goreng sebentar saja dengan api kecil.

Langkah 5

Goreng sebentar saja dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait