Empal Daging Campur Tahu Tempe #JagoMasakMinggu9

Resep Empal Daging Campur Tahu Tempe #JagoMasakMinggu9

Khajirin

Khajirin

5.0

(3 Rating)

Enak buat santap buka puasa nanti sore.

Bahan Utama

500 gram daging sapi potong kecil-kecil

4 butir bawang merah

4 siung bawang putih

10 cm sereh

Merica secukupnya

Garam secukupnya

5 butir kemiri yang sudah disangrai

1 ruas kunyit (dibakar di atas api agar supaya aroma harum)

Penyedap secukupnya

2 sendok minyak goreng

Air putih secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua  bahan bumbu

Langkah 1

Siapkan semua bahan bumbu

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam.

Siapkan daging sapi  daging yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 4

Siapkan daging sapi daging yang sudah dipotong kecil-kecil.

Siapkan bahan tahu tempe lalu iris kecil berbentuk segitiga.

Langkah 5

Siapkan bahan tahu tempe lalu iris kecil berbentuk segitiga.

Masukkan tempe dan tahu ke bumbu.

Langkah 6

Masukkan tempe dan tahu ke bumbu.

Masukkan daging, lalu aduk sampai merata.

Langkah 7

Masukkan daging, lalu aduk sampai merata.

Siapkan bahan santan satu mangkok.

Langkah 8

Siapkan bahan santan satu mangkok.

Dan sediakan bawang merah goreng.

Langkah 9

Dan sediakan bawang merah goreng.

Masukkan santan, lalu dimasak sampe sampai matang, hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 10

Masukkan santan, lalu dimasak sampe sampai matang, hidangkan selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait