Empal Daging Goreng #JagoMasak2022

Resep Empal Daging Goreng #JagoMasak2022

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Empal daging goreng biasanya dimakan dengan nasi hangat dan sambal dan juga sebagai pelengkap makan rawon. Empal daging versi Surabaya ini tidak menggLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr Daging Sapi Tanpa Lemak

1 batang Serai, geprek

2 lembar Daun Jeruk Purut

1 lembar Daun Salam

Air secukupnya, untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung Bawang Putih

1 ruas Kunyit

1 sdt Ketumbar

¾ sdt Garam

1½ sdt Gula

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci bersih daging, kemudian rebus bersama serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga ½ empuk. Tiriskan dan air, rebusan jangan dibuang.

Langkah 1

Cuci bersih daging, kemudian rebus bersama serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga ½ empuk. Tiriskan dan air, rebusan jangan dibuang.

Potong daging sesuai selera. Kemudian gepuk dengan ulegan sampai empuk tapi jangan sampai hancur.

Langkah 2

Potong daging sesuai selera. Kemudian gepuk dengan ulegan sampai empuk tapi jangan sampai hancur.

Blender bumbu yang dihaluskan kecuali garam dan gula hingga halus.

Langkah 3

Blender bumbu yang dihaluskan kecuali garam dan gula hingga halus.

Masukkan daging dan bumbu ke dalam wajan/ panci.

Langkah 4

Masukkan daging dan bumbu ke dalam wajan/ panci.

Tambahkan air sisa rebusan daging. Bumbui garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air sisa rebusan daging. Bumbui garam dan gula, koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait