
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Empal daging goreng biasanya dimakan dengan nasi hangat dan sambal dan juga sebagai pelengkap makan rawon. Empal daging versi Surabaya ini tidak mengg
Blender
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Cuci bersih daging, kemudian rebus bersama serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga ½ empuk. Tiriskan dan air, rebusan jangan dibuang.

Langkah 2
Potong daging sesuai selera. Kemudian gepuk dengan ulegan sampai empuk tapi jangan sampai hancur.

Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan kecuali garam dan gula hingga halus.

Langkah 4
Masukkan daging dan bumbu ke dalam wajan/ panci.

Langkah 5
Tambahkan air sisa rebusan daging. Bumbui garam dan gula, koreksi rasa.

Langkah 6
Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7
Goreng hingga kuning keemasan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua