Es Cendol Kolang-kaling

Resep Es Cendol Kolang-kaling

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Seger banget buat buka puasa

Bahan Utama

1 bks kolang-kaling

1 bks cendol

200 ml santan

100-150 gram gula merah

Garam secukupnya

Vanili bubuk secukupnya

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, kemudian masukkan kolang-kaling, dan masak sebentar.

Langkah 1

Didihkan air, kemudian masukkan kolang-kaling, dan masak sebentar.

Masukkan gula merah yang sudah disisir dan aduk sampai mencair.

Langkah 2

Masukkan gula merah yang sudah disisir dan aduk sampai mencair.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan aduk rata.

Masukkan cendol dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cendol dan aduk rata.

Tambahkan garam dan vanili bubuk, masak sampai asal mendidih saja kemudian angkat.

Langkah 5

Tambahkan garam dan vanili bubuk, masak sampai asal mendidih saja kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement