Sandra Puspita Sari
5.0
(1 Rating)
Resep es favorit saat cuaca panas,bisa menggunakan daun cincau hijau kecil ataupun daun lebar.
10 lembar daun cincau
550 ml air
100 gram gula aren
250 ml
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
1 mangkuk es batu
Advertisement
Langkah 1
Remas remas daun cincau didalam 350 ml air hingga menjadi hijau pekat lalu saring dan diamkan selama 60 menit/semalaman.
Langkah 2
Potong potong cincau yang sudah mengental menggunakan sendok.
Langkah 3
Rebus 200ml air, gula aren, dan daun pandan.
Langkah 4
Rebus santan dan garam.
Langkah 5
Masukkan air gula aren dan santan kedalam cincau lalu tambahkan es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement