Es Jagung Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Jagung Medan #JagoMasakMinggu6Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak.

Bahan Utama

2 buah jagung manis

2 sendok sayur gula pasir

1 sachet vanili bubuk

Sejumput garam

1 sdm maizena larutkan dengan air

400 ml air

Secukupnya creamer / susu kental manis

Secukupnya agar-agar susu (jika ada, skip jika tidak ada)

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pipil jagung, bagi 2 bagian

Langkah 1

Pipil jagung, bagi 2 bagian

1 bagian jagung tambahkan air 200 ml, haluskan jagung dengan bantuan blender, kemudian saring saripatinya

Langkah 2

1 bagian jagung tambahkan air 200 ml, haluskan jagung dengan bantuan blender, kemudian saring saripatinya

Siapkan panci, campur air, saripati jagung, jagung pipilan utuh, masak hingga jagung matang, tambahkan garam, gula pasir dan vanili bubuk, aduk perlahan

Langkah 3

Siapkan panci, campur air, saripati jagung, jagung pipilan utuh, masak hingga jagung matang, tambahkan garam, gula pasir dan vanili bubuk, aduk perlahan

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup letup, matikan kompor

Langkah 4

Tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup letup, matikan kompor

Tambahkan creamer secukupnya koreksi rasa, sisihkan

Langkah 5

Tambahkan creamer secukupnya koreksi rasa, sisihkan

Siapkan gelas saji, tuang agar agar susu

Langkah 6

Siapkan gelas saji, tuang agar agar susu

Tambahkan bubur jagung

Langkah 7

Tambahkan bubur jagung

Beri es batu, aduk sebelum disajikan

Langkah 8

Beri es batu, aduk sebelum disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement