andrenia giawati
5.0
(3 Rating)
Enak.
Kompor
Blender
Gelas Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Pipil jagung, bagi 2 bagian
Langkah 2
1 bagian jagung tambahkan air 200 ml, haluskan jagung dengan bantuan blender, kemudian saring saripatinya
Langkah 3
Siapkan panci, campur air, saripati jagung, jagung pipilan utuh, masak hingga jagung matang, tambahkan garam, gula pasir dan vanili bubuk, aduk perlahan
Langkah 4
Tambahkan larutan maizena, aduk hingga meletup letup, matikan kompor
Langkah 5
Tambahkan creamer secukupnya koreksi rasa, sisihkan
Langkah 6
Siapkan gelas saji, tuang agar agar susu
Langkah 7
Tambahkan bubur jagung
Langkah 8
Beri es batu, aduk sebelum disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement