Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(1 Rating)
Enaaaakk.
750 ml air
35 ml air
Pelengkap :
Syrup coco pandan
Secukupnya es batu serut (blender sebentar)
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah semalaman.
Langkah 2
Bilas bersih, lalu campur dengan air & daun pandan, rebus selama 5 menit terhitung sejak air mendidih. Matikan kompor, tutup pancinya. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Setelah 30 menit, masukkan gula merah & gula pasir, masak kembali selama 10 menit atau sampai kacang lunak. Jika air dirasa kurang, bisa ditambahkan sedikit-sedikit.
Langkah 4
Campur tepung maizena dengan sedikit air, aduk rata lalu tuang ke dalam rebusan kacang. Aduk cepat, setelah mengental, matikan kompor.
Langkah 5
Rebus bahan saus (santan, air, garam & pandan). Aduk sampai mendidih, jangan sampai santan pecah. Dinginkan. Sajikan kacang merah bersama potongan nangka, es batu serut & tuangi syrup coco pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua