Es Pepaya Selasih Kuah Santan

Resep Es Pepaya Selasih Kuah Santan

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar diminum siang hari.

Bahan Utama

170 gr pepaya

2 sdt selasih

250 ml santan

80 ml kental manis putih

3 sdm gula pasir

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, dan kental manis sampai matang.

Langkah 1

Rebus santan, gula, dan kental manis sampai matang.

Potong pepaya kecil-kecil.

Langkah 2

Potong pepaya kecil-kecil.

Rendam selasih dengan air panas sampai mengembang.

Langkah 3

Rendam selasih dengan air panas sampai mengembang.

Masukkan pepaya dalam wadah berisi campuran santan yang direbus tadi.

Langkah 4

Masukkan pepaya dalam wadah berisi campuran santan yang direbus tadi.

Tambahkan selasih, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan selasih, aduk rata.

Beri es batu secukupnya lalu sajikan.

Langkah 6

Beri es batu secukupnya lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement