Fillet Ayam Krispi

Resep Fillet Ayam Krispi

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kesukaan si kecil. Enak banget,renyah dan gurih.

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam, tiriskan, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci ayam, tiriskan, lalu iris tipis.

Campur di dalam mangkuk: tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur di dalam mangkuk: tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.

Ambil 2 sdm campuran tepung. Lalu beri air secukupnya dan aduk rata untuk dijadikan pelapis basah.

Langkah 3

Ambil 2 sdm campuran tepung. Lalu beri air secukupnya dan aduk rata untuk dijadikan pelapis basah.

Masukkan ayam ke dalam pelapis basah, baluri hingga rata.

Langkah 4

Masukkan ayam ke dalam pelapis basah, baluri hingga rata.

Kemudian gulingkan ke pelapis/ tepung kering. Cubit perlahan agar kriwil.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke pelapis/ tepung kering. Cubit perlahan agar kriwil.

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah itu goreng ayam dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement